068 614 53 35 
099 960 94 77
Харьков         Леся Сердюка, 12. 

АНЕСТЕЗИЯ (обезболивание) В СТОМАТОЛОГИИ

АНЕСТЕЗИЯ ХАРЬКОВ
Я в совершенстве владеют всеми методиками местного обезболивания в стоматологии, а также методами комбинированого обезболивания с применением премедикации.
КАРПУЛЫ, АНЕСТЕЗИЯ ХАРЬКОВ
В своей практике я использую лучшие во всем мире, проверенные 36 летней мировой практикой препараты, на основе действующего вещества артикаин - Артифрин (Септанест, Ультракаин). 
По эффективности обезболивания препараты на основе Артикаина в 10 раз сильнее новокаина и в 4 раза сильнее лидокаина. Одним из значительных преимуществ артикаиновых препаратов является гипоаллергенность, а также безопасность применения их у пациентов с сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями сердца.


Чтобы полностью исключить боль я использую методику трехэтапной анестезии: сначала на десну наносится обезболивающий гель, после чего проводится короткий укол с малой дозой препарата, а через 1-2 минуты - вводится оставшаяся часть анестетика.

Благодаря технологии карпульной анестезии толщина используемых нами игл вдвое меньше толщины игл обычных медицинских шприцев - 0.3мм (обычные - 0.6мм). Перед началом непосредственно лечения я обязательно проверяем, подействовал ли препарат. При необходимости - увеличиваем дозу.

Местная анестезия
Наиболее распространенный тип анестезии при лечении зубов. Она надежно снимает боль на 100%, так что у пациента остается лишь тактильная чувствительность. Пациент продолжает ощущать вибрации и прикосновения, но болевых ощущений нет вообще.


В стоматологии существуют три метода местного обезболивания:
• Аппликационная анестезия: используется как начальное средство для поверхностного обезболивания полости рта. Обычно это гель или спрей с анестетиком: лидокаином или бензокаином.
• Инфильтрационная анестезия: препарат вводится в десну с помощью нескольких уколов рядом с зубом. Это наиболее распространенный тип обезболивания в стоматологии. Применяется при лечении кариеса, пульпита зубов, хирургических операциях в стоматологии.
• Проводниковая анестезия: лекарство вводится в непосредственной близости от нерва, после чего пропитывает область вокруг нерва и сам нерв. Обычно применяется в хирургической стоматологии при серьезных операциях в нижней части полости рта.

Карпульная анестезия в стоматологии
КАРПУЛЬНЫЙ ШПРИЦ, АНЕСТЕЗИЯ ХАРЬКОВ
Я использую так называемые карпульные анестетики. Карпулы - одноразовые картриджи с препаратом, которые вставляются в специальный шприц-инъектор. Затем на шприц одевается игла, которая обратным концом прокалывает карпулу. 


Преимущества карпульных анестетиков:
АНЕСТЕЗИЯ, СТЕРИЛЬНОСТЬ ХАРЬКОВ
• Тонкая игла - максимум комфорта. Мы используем карпульные иглы толщиной 0,3 мм, тогда как толщина иглы обычного одноразового шприца составляет около 0,6 мм. Поэтому укол в предварительно обработанную гелем область не вызывает абсолютно никакой боли.
• Полная стерильность лечения благодаря герметичности картриджей с препаратом.
• Пролонгированное действие. Помимо собственно анестетика карпула может содержать дополнительный сосудосуживающий препарат (адреналин), который значительно увеличивает время действия анестезии.


Используемые препараты
В прошлом для обезболивания в стоматологии использовались традиционные лидокаин и новокаин, которые и сейчас можно встретить в бюджетных поликлиниках. Использование этих препаратов в современной соматологии это "каменный век".


Современное обезболивание в стоматологии это артикаиновые препараты. По эффективности обезболивания препараты на основе Артикаина в 10 раз сильнее новокаина и в 4 раза сильнее лидокаина.

Артифрин. Комбинированный препарат для местной анестезии, содержит артикаин и сосудосуживающее средство адреналин (эпинефрин) для пролонгации анестезии. Имеет очень ограниченный круг противопоказаний, может использоваться при лечении детей, людей пожилого возраста, беременных женщин. Конкретную форму препарата выбирает врач в зависимости от наличия противопоказаний у пациента (аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, беременность у женщин и др.)

Анестезия при беременности
АНЕСТЕЗИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ХАРЬКОВ
Для лечения при беременности я использую препараты с умеренной концентрацией сосудосуживающих средств, которые замедляют проникновение анестетика в кровь и далее в плаценту.

Седация
Так как местная анестезия не влияет на тактильную чувствительность и психоэмоциональное состояние пациента, при необходимости может быть использован такой метод обезболивания, как седация. Седация увеличивает болевой порог и успокаивает пациента, но не усыпляет его. В процессе лечения пациент находится в приятном расслабленном состоянии, но остается способным понимать и реагировать на просьбы врача.
Седация практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Необходимо лишь исключить алкоголь за день до визита к стоматологу.

Общий наркоз
В наиболее сложных случаях в стоматологии применяется лечение под наркозом (общей анестезией). В этом случае пациент вводится в состояние контролируемого сна с полным общем обезболиванием. Показания для лечения под наркозом:
• патологическая боязнь стоматологии;
• психические или неврологические расстройства;
• повышенный рвотный рефлекс;
• необходимость в длительном лечении (сложные хирургические операции, установка множества имплантов);

Мы ждем Вас по адресу:

Харьков, ул. Командарма Корка, 12. 

Телефоны: Киевстар + 3 8 068 614 53 35   
                     МТС  + 3 8 099 960 94 77

Время работы днем:             с 11:00 до 19:00 Пн-Вс.
Время работы в ночное время:      с 20:00 до 23:45
 Пн-Вс.